Вологда

Под золотыми куполами

У речки зеленью одет
Мой город величавый проплывает
Под облаками святости своей

Здесь всё знакомо
от крыльца до храма
И улочек милее не найти
Резных окон и памятников славных
Достоин поклонения во всём

Здесь родилась я в домике у речки
Проспект Советский с домиком Петра
Ты дорога мне Вологда родная
Милее не видала никогда


 Ровесница Москвы,но не столица
Зато столицей севера зовут
Кремлёвская здесь площадь-наша гордость
И стены православных монастырей

Прославилась ты Вологда недаром
Здесь узловая северных дорог
В войну для фронта сделала немало
Спасла блокадников народ
И земляки прославили герои
Отважных подвигов не счесть

Землепроходцы,космонавты и поэты
Вы слава наших вологжан

Мы любим нашу Вологду -снежинку
Старинный город,вечный и живой
Мы чтим тебя,ты не старей  с годами
И оставайся вечно молодой!
 


Рецензии