Ржавчина

Я смотрю, что Слово говорит.
Я смотрю, и делается ясно,
Что на самом деле лишь на вид
Ржавчина занятна и прекрасна.
Мы имеем тленные сердца,
И без сожаленья переносим
Вялость постаревшего лица,
Смерть цветка и золотую осень.
Посреди особенной листвы
Нас подстерегало преступленье,
И теперь мы в сущности мертвы
В страшном мире ржавчины и тленья.
Люди, мы сваляли дурака,
И спасёт нас только Божья милость,
А живём как будто бы пока
Ничего такого не случилось.
(03.10.11).


Рецензии