Словно птица перелётная

Словно птица перелётная
Чистит осень листья-пёрышки,
В путь-дорогу собирается,
Солнце выпила до донышка…

А куда лететь красавице?
За моря? Дорога дальняя!..
Россыпь листьев ветру нравится -
Ждёт её судьба печальная…

Налетел и страстно, с силою,
Оборвал красу желанную!
И дождями плачет милая…
Безутешно…  Птицей раненой…

2018


Рецензии