Кружился ястреб над деревней

Кружился ястреб над деревней,
Рассматривал добычу глаз остёр,
И камне падал растопырив когти,
Он был молниеносен,быстр,хитёр.

Однажды он попался собаке в лапы,
И чудом почему то уцелел,
Да он запомнил тот урок кудлатый,
Бывало,птенцов своих он отводил.

Запомнил место,что когда то,
Вся жизнь его на волоске была,
И в этом месте не охотился однако,
Жива та память-помнит все дела.

Он научил своих детей уменью,
Опасные места умело обходить,
И стал грозой пернатых местных,
Да все уловки сразу находить.


Рецензии