Как бы хотелось

За моей мечтой далёкой.
Розовой и голубой.
Милой нежностью одетой.
И цветком в саду большом.
Где она там расцветает.
Силы новые возьмёт.
Всё кругом переворошит.
А потом с моей душой,
С моим сердцем породнится.
И тогда, держись мир мой.
Все устои позабудет.
Правила, свои возьмёт.
И вот этом круговороте,
Взявшись за руки пойдут.
Что за жизнь у человека?
Для чего она дана?
Что ты в ней, исполнить можешь?
Есть желания у тебя?
Есть желания такие.
И дела такие есть,
Как бы мы все не стремились.
Нам не сделать их за жизнь.
Но, мечта жива надеждой,
Что исполнится должна.
Для чего душа и сердце?
Для чего она взяла.
Их с собою за мечтою,
Чтоб исполнилась она.
В тупике, все оказались.
Слишком трудная мечта.
Слишком уж большую планку,
Та мечта решила взять.
Улететь на Марс далёкий.
И Россию сделать там.
Всю деревьями, цветами,
Марс бескрайний засадить.
Чтобы мы туда летали,
На прогулку, каждый день.
Чтобы в космосе далёком,
Шёл трамвай, троллейбус шёл.
И до Марса, за секунды,
На прогулку всех довёз.
Чтобы воздух был там чистым.
И струился серебром.
Чтоб роса была нежнейшей,
И полезнее земной.
На рассвете птицы пели,
Тех, которых, никогда,
В жизни мы нигде не зрели.
Только Марс их показал.
А озёра были чистым.
Сам Байкал им уступал.
В речках, горная водица,
Дралась в перекатах так,
Чтобы брызги вдаль летели.
Радугою заиграв.
Она тут же, в брызгах этих,
Поразила и зажглась.
Красками, такой палитрой,
На земле, где не ищи,
Не увидишь красок этих.
Очень чудные они.
Парки чистые с дворцами.
И аллеями кругом.
Заходи, пройдись по парку.
Здесь здоровье обретёшь.
И помоек нет могучих,
Как земля им обросла.
Здесь ты мусор не увидишь.
Здесь зелёные луга.
Круглый год цветут, играют,
Манят, красотой своей.
И цветы, свои другие,
Необычные они.
Так прелестный и красивый,
Что цветение в душе,
Начинается и будет,
Бесконечно там цвести.
Пока ходишь ты по Марсу.
Сердце тоже зацветёт.
Звери там, совсем ручные.
Не боятся ничего.
Но, и их, никто не тронет.
Марс, защитничек у всех.
Что живёт в мечте прекрасной.
Может правда оживёт?
Может нет?
Но бывают исключения.
И фантастикой была.
Стала фактом.
И в далёком, вдруг исполнится мечта.


Написал  10 марта 2019 года в 8 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии