Третий снег

                «Первый – тает…
                Второй – не лежит…
                Третий – кружит…»

Снег кружит и кружит,
и блажит
по бессонницам летним…
На ресницах дрожит
и не тает, не зная стыда…
Этот – весь! долежит
до весны
и растает последним…
И следы обнажит,
пропадающие в никуда…
Холода, холода…
По пятам…
До последней отметки…
Поманила б звезда,
уронив «невзначай» серебро –
и беда – не беда,
если в этой холодной рулетке
жарко выпадет «Да!».
Я – то знаю, что это – «зеро»…
Будь добра… Будь добра,
до утра не зови – не услышу:
осень в зиму пошла –
от костра
в зеркалах только муть…
Возвращаясь вчера,
умоляю, прошу, будь потише:
от былого тепла
что-то так захолонула грудь…
Третий, третий снег
кружит, кружит неслышно…
Третий снег,
ты снова
третий лишний…


Рецензии