Слепое танго

«Святая ложь» с зарёй растает
на миг засну – как пропаду…
Ты не придёшь – я это знаю,
но почему-то жду тебя и жду!
Разлучный путь опять пошёл по кругу…
Тиха вослед напрасная мольба.
К чему тянуть и души рвать друг другу?!?
Нам не судьба быть вместе! Не судьба…
Судьбе ль в укор, иль ради шутки
знобит букет хрусталь тоски:
твой взгляд в упор – две незабудки,
мой взгляд вослед – степные васильки.
Вину вином перетоскуем.
Сны бесталанны до зари…
Тут под окном всю ночь танцуют
хмельное танго кобры-фонари.
На каждый миг разлуки дорожая,
ни разу не сказавшая «Прости».
Красивая – холодная – чужая
приходит отогреться и уйти…
…«Святая ложь» с зарёй растает.
На миг засну – как пропаду…
Ты не придёшь – я это знаю,
но почему-то жду тебя и жду…
Разлучный путь опять пошёл по кругу.
Тиха вослед напрасная мольба …
К чему тянуть и души рвать друг другу?!?
Нам не судьба быть вместе! Не судьба…


Рецензии