В дом, где одиночеству не спится...

В дом , где одиночеству не спится,
И потерян счёт годам давно,
Постучался путник, чтоб напиться,
Робко, в полутёмное окно.

Сумерки сгущались по округе,
Вечерело, догорал камин.
Лучшим и единственным был другом,
Грел он одиночество один.

В доме дверь открылась осторожно,
Путника пустили на порог:
- А погреться у камина можно?
Я устал, признаться, и продрог.

Там, где одиночеству не спится,
Дрогнула бесчувствия броня.
Засветились у обоих лица
В отблеске каминного огня.

Потекла беседа с крепким чаем,
И, кто час назад был так далёк,
Стал разбитым сердцем привечаем,
Перекрёстком жизненных дорог.

Там, где одиночеству не спится,
Где остался пепел от потерь,
Может быть, не стоит торопиться
Путнику указывать на дверь?..


Рецензии