Высший Разум, навеяно И. Н. Остряковым

И Высший Разум - правит вечно на Земле,
Он создал всех людей и в них вдохнул сознанье.
Но, мне так кажется, что с некоторых пор,
Он потерял весь интерес в своем созданье.

Возможно он увлекся чем нибудь иным,
Возможно занят, создавая новое творенье.
В мозги из камня и песка, вдыхает жизнь,
Чтобы из них создать другое поколенье.

Возможно род людской достиг своих высот,
И дальше рост быть может не возможен.
Цивилизация людей давно зашла в тупик,
Органика внутри не тянет больше в гору.

Другое дело, все опять начать с нуля,
И выбрать кремний камнем основанья.
Из них процессоры для разума испечь
И память, чтоб туда вместить сознаньe

Энергию, как прежде, Солнышко нам даст,
Да нам ведь очень много и не надо!
Чтоб только день и ночь мозги могли варить,
И связь держать в сетях, раскинутых во мраке.

Из космоса посмотришь-вроде жизни нет
Нет больше  ничего, что радовало души
Лишь кое-где, гора камней лежит,
И это все, что есть теперь на суше.

А где же люди, спросишь ты сейчас?
Неужто все покинули планету?
Создали чудо техники, большие корабли,
Сожгли весь атом и навеки улетели.

А Новый Мир тихонько побежал,
Почти как Рай, ни шума, ни движенья,
Кто из людей покинуть шар земной не захотел,
Тот в этот Рай навеки смог душою поселиться.

Машины сделали, чтоб души прочитать,
Перенести надежно в новое пространство
И памяти побольше в Новом Мире подобрать,
Чтоб виртуально жить и не грустить напрасно.


Рецензии