Пруд

Пруд деревенский!
Пруд неприметный!
Ряска,  ил,   гуси,  да утки.
Ты живёшь  своей жизнью почти  незаметной, 
Помогая всем,  кому  нужно.

То поможешь в жару освежиться, 
То польешь огороды  водой, 
То порадуешь  рыбкой  простой!
Зимой ты замерзаешь,  весной ты   оживаешь, 

Летом празднуешь,  а осенью грустишь!
Ты с нами  жизнь  свою  поживаешь,
Просто, ясно и  честно!
Все так, как должно быть в жизни  у нас!


Рецензии