Гость запоздалый

А зима, как гость запоздалый,
Ни в какую не хочет уйти,
Снова белым своим одеялом
Покрывает дорожки-пути.

Строит снежные баррикады,
Чтоб весна не смогла наступить.
Только ей это вовсе не надо,
Она знает, когда приходить.

Уж разделись деревья и люди,
Скинув враз меховые пальто,
Пение птиц по утрам разбудит -
Не помеха весне никто.

Как воспитанная девица,
Выжидает в сторонке с утра,
Ведь недолго зиме резвиться,
Ей на отдых давно пора.

Уважая почтенную старость,
Не вступает в схватку с зимой.
Пусть потешится самую малость
И тихонько уйдёт на покой.


Рецензии