Виолончелист

Однажды я гуляя по кварталу,
Присел у дома на скамью, слегка передохнуть.
И вдруг услышал как в окне виолончель играла,
Да так звучала, что боялся лишний раз вздохнуть.
И стало тихо всё вокруг,открылось вдруг виденье,
Лазурный берег, море, чайки над водой,
Душа тонула в звуках тех, от наслажденья,
А сердце таяло от неги неземной!
Морская дымка ласково спустилась,
Меня пленяя свежестью своей,
Душа моя как в женщину влюбилась,
От наслажденья в сердце растворилась в ней!
Я так желал, чтоб это длилось вечно!
В душе покой царил, а в сердце благодать.
Как жаль что музыкант не бесконечно,
На виолончели вечность мог играть!
Я тихо встал, а музыка звучала.
Как буд-то эхо где-то в глубине.
Душа,как от смычка струна,дрожала,
И так легко шагать вдруг стало мне!
Как буд-то крылья чьи-то подхватили!
Несли меня едва задев земли!
А в памяти сознанье уносили,
На край вселенной, память унесли!
Но кто-же так играл?! Под райский звук оркестра!
По Ангельски звучала виолончель!
Не просто музыкант, а музыкант-Маэстро!
Подобного не слышал я досель.
Купив букет цветов, подумал-непременно!
Его от сердца к сердцу подарю!
Скажу:- Я слышал музыку! Она нетленна!
Скажу как я люблю-благодарю!
Найдя ту дверь, из-за которой звуки лились,
Я постучал. Вдруг стихла виолончель.
Дверь приоткрылась. Я увидел руки.
Державшие так низко эту дверь.
И голос тихо прозвучал: - Прошу Вас!
Я осторожно вставши за порог,
О что друзья увидел я! О ужас!
Передо-мною мальчик был без ног!
Я на колени встал пред ним с букетом,
Излив ему всё сердце – Боже мой!
А он сказал  спокойно так при этом,
Ты можешь приходить ко мне домой.
Я вновь сыграю, что-б увидел снова,
Ты море, чаек, радужный рассвет,
Ведь нету счастья на земле иного,
Увидеть-как сияет человек!
С.Таёжный
11.03.2019г.


Рецензии