Ангел обещал во сне любовь

Ангел обещал во сне любовь и в жизни рай!
Любовь, что будет литься прямо через край.
Но... адрес не назвал и как туда добраться,
Мне так хотелось, всё же, этого дождаться!
*
Я не надеюсь, всё же, в рай уже попасть,
Был это просто сон, остался - он в мечтах.
Спасибо солнцу, греет нежно тельце всласть.
Душа и так во снах в раю, в его ночных садах.
*
Нагую девицу, пред раем, ей удалось запомнить.
Теперь ищу её среди толпы, средь тёмных комнат.
Во тьме она пропала, будто, - чёрной кошкой.
Ты где, девица? Укажи во сне к себе дорожку!
*
Тоска мне, с каждым вздохом,- сердце гложет,
"Только любовь, - сказала Муза мне,- поможет!"
Как трудно в жизни - что-то ждать иль догонять,
Кто не любил, тому уверен, уж вовсе не понять!
*
Трудней всего с "колен", однако, подниматься.
Тем более о рае говорить, туда мне не добраться.
Приди ко мне любовь, - тогда и рая мне не надо,
Счастливей нету ничего, когда любимые и рядом!,
************************************************


Рецензии