Мне глаз твоих...

Мне глаз твоих не переплыть, как моря,
И к ним, как к горизонту, не дойти.
Мне взгляда твоего не переспорить –
и от него никак мне не уйти.
Мне губ твоих, как солнца, не коснуться .
Мне грусть твою своею не обнять.
Мне в снах твоих не суждено проснуться,
и рук, как неба, в руки мне не взять.
Ты, как чужая тайна, недоступна…
И непонятна, как любовь моя.
А я почти... Да что почти? – Преступник
уже лишь в том, что полюбил тебя…
Ну что ж, казни упрёком иль молчанием:
я пред тобой... Я жду. Я жду… Суди…
И лишь мне это грубое отчаянье
(вот только это) я прошу, прости…


Рецензии