Когда ж это было

Когда ж это было? Когда ж это было?
Давно. Так давно – не припомнить, когда…
Лишь помню: она меня очень любила.
и я очень верил, что навсегда.
…С тех пор столько лет, пролетев, промелькнуло.
С тех пор столько бед пережить довелось.
…Вот снова ушла, прилегла и уснула…
Ещё одна ночь будет прожита врозь.
…Не стану, не то что будить – прикасаться,
боясь её гнёздышко снов разорить.
Пусть спит. Я уйду. Тяжелее остаться,
чем в сумраке ночи метаться, курить…
…Когда ж это было? Когда это было?
Давно. Так давно – не припомнить когда…
Лишь помню: она меня очень любила.
И я очень верил, что навсегда…
…От стенки до стенки, от двери до двери –
за ночь не промерить весь путь до конца.
Наверно, по клетке так мечутся звери,
однажды поверив приманке ловца.
…Бессонниц бесстыжих пустые глазницы
навскидку дуплетом в упор из углов…
И, залпы заслышав, вспорхнут сонно птицы
и сядут вновь где-то на кончики снов…
Когда ж это было? Когда это было?!?
Давно…Так давно – не припомнить, когда…
Лишь помню: она меня очень любила.
И я очень верил, что навсегда…


Рецензии