19 век

19 ВЕК
Пушистых нюшек пишет Ренуар.               
Неизлечимо заболел Дега балетом.
Моне стократ изображает лето.
Лотрек беспечно тратит божий дар.
Резвятся в ресторанах буржуа,
шуршит Париж вечернею газетой.
Красотка в бледно-розовом боа
ступает, отбивая ритм сонета.
Синематографа еще в помине нет,
Люмьер зубрит прилежно фотодело.
Амур, резвясь, беспечно мечет стрелы.
Стенает ночь, и льётся лунный свет.
Век девятнадцатый всё дальше и всё ближе,
Иглою Эйфеля приколотый к Парижу.


Рецензии