Давно не верю...

Давно уж не верю я в чудеса
переверну страницу...
Но вот же придёт на два-три часа
бессонниц моих Царица…
Бесцеремонно сядет в углу,
словно на трон, в кресло.
…А у меня свежей к столу
нет, как на грех, песни...
Давно уж не верю в щедрость царей.
Но в мудрость шутов верю…
Из всех напридуманных календарей
лучший – мои двери:
в них постучатся – значит, весна,
а поскребутся – осень.
А за наветы зимнего сна
лето лишь спросит...
Давно уж не верю в клятвы без слов,
в искренность длинных писем.
…Вечно торопятся стрелки часов
к истине круглых чисел…
Как ни крути, заколдованный круг
сами рисуем.
На полпути удивляемся вдруг:
мир предсказуем...
Значит, затянется вновь полоса...
С птицами не сродниться,
пока не придёт, не заглянет в глаза
бессонниц моих Царица...
Белое кресло скрипнет в углу,
дернутся нервно шторы...
Значит, прибьётся скоро к теплу...
Скоро!


Рецензии