Сегодня по-особенному тихо...

Сегодня по-особенному тихо,
в вечернем небе сонная луна
отбрасывает призрачные блики
на воду, словно сея семена.

Ни ветерка, и заросли осоки
безмолвствуют на розовом песке.
И наполняют смоляные соки
сосновые стволы на бережке.

Статичны отражения в заливе,
и кажутся большие валуны,
нескромно обнажённые отливом,
хранителями чуткой тишины.

В воде у берега густая тина
зелёным выделяется пятном.
Почти законченный пейзаж, картина,
оазис редкий в ритме городском.

Июль 2018 года


Рецензии