Погожий день...

Погожий мартовский денёк.
Смотри,  какая радость,
Весна в округе так поёт,
Что солнце расплескалось!

И тонким лучиком рассветным
Пронизан воздух неземной,
Где между облаков просветы,
Искрясь, играют чередой!

Дрожит тончайшей паутинкой
Вода кристальная в реке.
И капли в воздухе слезинкой,
И горсть снежка – плач о зиме.

Но вот, на солнечной опушке
Движение в сыром пеньке –
Букашки, паучки и мушки
На солнце греются уже!

Прекрасен, этот  день весенний,
И в окружении меня
Сколько улыбок и веселья
Сегодня, в день  рож-де-ни-я!


Рецензии