Что за чудо тёплый летний вечер

Что за чудо – тёплый летний вечер
На моей родимой стороне!
Звезды зажигаются, как свечи,
В голубой звенящей тишине.

Тянет от воды сырой прохладой,
Дышит поле синью васильков,
И неугомонные цикады
Запевают песню про любовь.

Про такую, что другим лишь снится,
Мне же улыбнулась наяву,
А потом вспорхнула вольной птицей
И упала дождиком в траву.

Там теперь слезами росы льются,
С трав на землю падают, звеня,
Там опять и плачут и смеются, -
Всё, как прежде, только без меня.

Мне ж, увы, немногое осталось
От любви, пролившейся дождем, -
Отлетевших поцелуев сладость,
Да воспоминанья о былом.


Ах, какие опускались ночи
На моё родимое село!
И ушли… Лишь полудетский почерк
В жёлтых письмах их хранит тепло.

Осень 2001г.


Рецензии