Ссылка

Безводье под мостами,
и солнца будто нет.
Стихи твои листаю.
Теперь они - мой свет.

И в памяти бриз веет
твоих кудрявых косм.
Тоска же слёзы сеет
осколочками рос.

Сырая пустошь. Осень.
Завесил высь туман.
И месяцев уж восемь
я твой не видел стан.

И тут я в наказанье.
Мне небо застит дым.
Разлука - истязанье
любовным, молодым.

И тут я, будто в кельи,
с одним окошком в мир.
В блокнотах бель и мели,
а где-то явно пир.

Лишь ночь и захолустье.
Колодцы, сны сухи.
Я о тебе, искусстве
не помню ни строки.

Да как всё это помнить,
когда вокруг ветра
повыдули наёмно
весь цвет из янтаря?

Но кончится всё это.
Не вечен ссылок срок.
И с крошкой искр летом
вернусь на твой порог,

напьюсь любви и мёда,
чернилами нальюсь!
Дыша родной погодой,
я снова в жизнь влюблюсь!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии