Явь, напиши письмо безмолвно...

                Н. Барановой
Явь, напиши письмо безмолвно,
как путь заснеженный в дыму, –
непререкаемое словно
найдет оправданность тому,

зардеет истина румянцем,
заплесневеет ложь во сне,
враждой затянутые пяльцы
заполыхают на огне.

Вспугнёт ресницами печали
преодолимый воли брод,
найдёт сгоревшие скрижали
мысли биенья огород.

Во сне влетит нагая птица
ко мне без крыл, потех, забот.
Увижу – ты, моя синица,
вновь появилась у ворот.

Я поднимусь и полог сдёрну
закостенелой суеты,
пройдусь по высохшему дёрну
послушать, как воркуешь ты.

10 марта 2019 г.
Абрамово


Рецензии