Драгоценный сосуд

Твой взгляд меня не отпускает
И словно говорит постой!
Меня он нежит и ласкает...
И этих губ неповторимый очерк,
И только лишь ему присущий почерк.

О! Сергей! Лирика твоя
Лишь только кажется простой
Тебе я верю:чтоб настоящим
Стать поэтом,
Нужно отречься от всего
Но...ведь недолго длится лето-
За ним приходит осень.
Тебе нужна была поддержка очень!
Чтобы была с тобою рядом подруга-друг
И тогда ведь не замкнулся круг!

Поэзия требует много сил,
Душевных сил...
А силы человеческие небезграничны.
Им нужна энергетическая подпитка
И потому у поэта должна быть
Защита:семья,тыл личный,
Любовь и взаимоотношения.
Ты так нуждался во внимании;
Одиночество тебя томило,
Оно в тебе вином пролилось...

До каких же пор на земле
Будет царить равнодушие?
Люди, распахните свои души!
Жизнь человеческая- это
Драгоценный сосуд!
Не расплескайте из неё
Живительную влагу!
Ведь каждый сосуд неповторим!
И чтоб никто в стране
Не стал гонимым,
Помните это имя:
Сергей Есенин,
Величайший поэт и гений!
2006 год


Рецензии