Зимой назовутся едва ль

        * * *

Зимой назовутся едва ль
такие февральские вёсны,
неправедно мокрый февраль,
и снежные дрязги несносны,

и серость небес не пленит,
надеждам в душе холоднее,
и мысль не взлетает в зенит,
и только тоска зеленеет,

и сходит бумага с ума
в борьбе с затяжным отупеньем,
и просит: скорей бы уж март,
там снова придёт вдохновенье,

там солнце навстречу весне
горячими искрами брызнет,
закрутятся бусинки дней
на тоненькой ниточке жизни.














.


Рецензии