Прошлое

Однажды, прошлое
Вдруг, в двери постучится
Не от того, что злится,
А просто так от любопытства.

Случится это невпопад,
Не потому, что ты не рад,
А от того тебе не спится,
Что чуда, может, не случится.

Придёт оно к тебе нежданно
Возможно, было долгожданно.
Случится разочарованье –
Не оправдает ожиданье.

И вот, вздыхая с удивленьем,
Заметишь ты, что с облегченьем,
Себе сам скажешь: «Вот везенье!»
Что мимо пронеслись мгновенья.

А прошлое стучится в двери… –
Ему уже не надо верить.
Всё это только любопытство.
И пусть оно к себе стучится!


Рецензии