Если ночь шуршит за печкой...

Если ночь шуршит за печкой
И тихонько говорит
Домовёнку, что со свечкой
По своим делам бежит -
Эта ночь, не просто ночь
И её нам превозмочь
Не получится вот так.
Это, братцы, не пустяк.

Отнесёмся с пониманьем
К тем словам, да и делам,
Что с невиданным стараньем
Предложу ему и Вам;
Я и сам всегда гляжу,
Я и сам наворожу,
Я и сам, под вдохновеньем,
Тоже что-нибудь скажу.

Домовёнку проще было,
Явно с мило-хитрой рожей
Спёр себе кусочек мыла
И намылил пол в прихожей.
Хоть со свечкой, хоть и без,
Может быть, под интерес,
С бОльшим смыслом, меньшим злом,
Убеждая всех притом.

Но намылил. Ночь была.
Пакости никто не видел.
Хоть он делал не со зла,
Но квартиру всю обидел.
Поругались все со всеми,
Через час все были в теме;
Ну, а те, что мирно спали,
Про себя потом узнали.

Всё, конечно же, на них,
Однозначно, навалили,
Если только их одних
В той прихожей пощадили.
Был доволен Домовёнок,
Хоть он был совсем ребёнок,
И большой своей проказой
Сделал больно всем. Зараза!


Рецензии
Вячеслав! Очень милое стихо-е про шалунишку Домовёнка! С улыбкой,Лариса

Лора Татаурова   02.04.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Вячеслав Знакомый   02.04.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.