Понедельник, или Дружба со спортом

Намазав маслом бутерброд,
И посмотрев на небосвод,
Скажу: «Сегодня понедельник!»
Пусть только скажут, что бездельник!

Сегодня, как и обещал,
Начало все моих начал!
Возьмусь за голову, за тело,
Не буду я сидеть без дела!

Пойду в бассейн, возьмусь за гири,
Акваэробикой займусь,
Как будто вырос я в Сибири,
На планке ловко подтянусь!

Порадуюсь я горным лыжам,
Нестрашен мне голодный жор,
Скажу:«Нет!» поясничным грыжам!
Сажусь на велотренажер!

Пресс, повороты тела, планка,
От пола 20 легкий жим,
Иду вперёд с упорством танка!
«Болезней всех мы избежим!»

У зеркала рассвет встречая,
Большеберцовую качая,
Смотрю на отражение дня,
Как-будто все не про меня!

Картина очень живописна!
Не сбиться б с курса, как тогда!
Скажу себе бескомпромиссно;
«Со спортом дружба навсегда!»


Рецензии