Шёпот погоды

Куплю красную розу,
Принесу и поставлю в вазу.
Обещают в ночь дождь прогнозы -
До блеска вымоет тротуары.

Распахну окно, буду слушать
Его музыку вдохновляясь.
Стучать пальцы по клавиатуре
Не устанут, останусь без сна.

Свет не включен, лишь квадрат монитора...
В коридоре наспех сброшена обувь.
"По утру не забудь с собой зонтик" -
Шепчет мне за окном погода.

Запах розы вдыхаю пьяный.
Недописанный шрифт на экране.
Сумасшедший дождь барабанит,
Словно кто то воду льёт из ведра.

Утром мне проосыпаться с птицами.
Чашка чая взбодрит со смородины — листьями.
Убегу на работу не выспавшись,
Но со светлыми, чистыми мыслями.


Рецензии