Разрешение

Мне кажется, нелепость оправданий
Со временем находит свою форму.
В угоду чужеродных ожиданий,
Становится и правилом, и нормой.

В желании исправить положение,
Спасаешь себя разными словами
Но снова ожидаешь подтверждения,
Охотясь за чужими головами.

Разрушив свою жизнь до оснований,
Всё требуешь извне готовых формул,
Считаешь, что умы высоких званий
Запустят изнутри твою реформу?

Лишь сделают частично одолжение,
Повторно ущемив тебя правами,
Но только потому, что разрешение
Твоё на это получили сами.

11.03.2019


Рецензии