Зимняя фантазия

Зимняя фантазия

Примеряла фату
Мне ночная метель.
Обвивая мои стан и руки.
А в мелодии ветра
Звучала свирель,
И слагались венчальные звуки.

На тропинке позёмка
Свивала кольцо,
Обручальный размер подбирая.
Ветер нежно ласкал,
Целовал мне лицо,
Слёз усталых не вытирая.

Эту снежную сказку,
Словно свадьбы пролёт,
Сотворяла зима в час полночный.
Этот праздник любви,
Этот песенный взлёт,
Это ветра разгул непорочный.


Рецензии