Это был сон

Наша Аня утром встала
И на кухню побежала,
Слышит Аня с кухни звон –
Разрывался телефон.
Кто звонит нам утром рано?
Аня к трубке подбежала
И ответила: «Алло»,
Ей из трубки: «Это кто?
Мы звонили бегемоту.
Не пришел он на работу».
«Вы попали не туда!
А вам Аня не нужна?».
«Аню нам пока не надо.
Нету столько шоколада.
К вам медведь не заходил?
Он подарочки забыл».
«Нет, медведя не видала,
Я же только-только встала.
А вам кот не подойдёт,
Что у бабушки живёт?».
«Да, кота нам не хватает.
А он с мышками играет?».
«Он их любит догонять –
В догонялочки играть».
«Это чудо нам подходит,
Раз он так досуг проводит,
Где его мы можем взять,
Чтоб немножко поиграть?»
«Это милое созданье,
Не отдам вам. До свиданья!»
Любит котика она,
Потому не отдала!
Но потом всё прояснилось,
Ане это всё приснилось.
Вдруг опять раздался звон,
Может это был не сон?

                07.02.19


Рецензии
Читала бы и читала!

Юленька Полякова   20.01.2020 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.