Мой лучший враг

Я поднимаю белый флаг,
Долой орудия и латы.
Сдаюсь на волю вашей власти,
Мой лучший враг!

Мой лучший враг непобедим.
Его холодным обаянием
На той войне смертельно ранена –
Осколок лезвия в груди.
Легко ли мне с таким врагом?
Он не средневековый рыцарь,
Но без него не вижу смысла –
Ни в чём, ни в ком.
А что проиграна война,
Ни сожаления, ни паники.
Борьба была достойна памяти,
Потомки, вспомните меня!
Но на войне как на войне.
К ней привыкаешь словно к дому.
Враги не могут по-другому,
А значит проигравших нет,
И закончена игра. –

Лишь только пожелаю сдаться,
Он тут же отступает дальше.

Мой лучший враг.


Рецензии