От истока...

Загрустила река,
Не торопятся льды,
Не трещат, не уходят, не тают,
Потемнели слегка,
Далеко ль до беды,
Вдруг, замыслили что, кто их знает…

Вдруг, затеяли спор,
С моложавой Весной,
Кто покрепче, она или льдины,
И воздвигнут затор,
Форт, редут ледяной,
Вдруг, не выдержат дамбы, плотины…

Нет, напрасно боюсь,
Где уж льдам до реки,
Зря грустила, не время для грусти,
Сброшу их и помчусь,
Зажурчат ручейки,
От истока, до самого устья…


Рецензии
Эту зиму не так просто растопить...Настоящая была: со снежком и морозами.
Доброе утро!

Бобрякова Елена   11.03.2019 10:08     Заявить о нарушении
Что да, то да... Спасибо, Елена, хорошего дня!

Сергей Мираж   11.03.2019 12:22   Заявить о нарушении