Бреду в темноте села...

Бреду в темноте села,
Свою проклиная долю,
Не верю, что ты была,
Моим лишь разъездом в поле.

В той самой степной глуши,
Где встретились два состава,
Мой тронулся, свет души,
В твоём - шелковисто-алый.

Зачем увидал в окне,
Я лик твой туманно-сизый,
С тех пор мне покоя нет,
Всё езжу, даст Бог, увижу.

В тот час полуночный, там,
Где рельсы разводят жизни,
Сто раз побывал я сам,
Древа лишь стоят безлистны.

Зелёный же твой вагон,
Встречал, как встречают зори,
Но пуст был всё время он,
Как будто с моим был в ссоре.

Ты снишься мне столько лет,
Что каждый твой пальчик знаю,
Ладонь отражала свет,
Тогда на разъезде, в мае.

Влюбившись в твою, я тень,
Сам тенью брожу по свету
И в снег и морозный день,
Весной и дождливым летом.

Наверное, не судьба,
Иголку найти мне в сене…
Остыла совсем изба,
Видать, от чрезмерной лени.

Нет, всё-таки нужно жить,
Камин растопить и чаем,
В себе ту тоску убить,
Которой заразен с мая.

Забыть тот разъезд и ночь,
Тебя, что в окне мелькнула,
И гнать, что увидел, прочь
И тех тепловозов гулы.

Сближались мы с двух сторон,
Чтоб в точке, где рельсов пара,
Расстаться, махнув вдогон,
В ночь убегающим фарам.


Рецензии