Кружение

Я откровений недостоин,
Но этой ночью не усну.
Господь, часы Свои настроив,
В них вставил Солнце и Луну.
А мы глядим ночной порою:
Ну что, луна да и луна.
Своей незримою тропою
По небу катится она.
И труд в полях, и в море невод
К природе ходят на поклон:
По расписанью семидневок
Живёт в утробе эмбрион;
Струна, настроенная тонко,
Звенит среди похожих струн,
И носит женщина ребёнка,
Как Бог позволил, десять лун.
Вот первоклассник семилетний,
Вот юный друг, вот старый дед,
Проживший семь десятилетий,
Сто пять или сто сорок лет.
Глядим на взрослых ли, на деток,
Встречающихся на пути:
Вся жизнь людей из семилеток
Составлена, как ни крути.
И мы обязаны трудиться
В для нас насаженном саду,
Поскольку вся земля кружится
Двенадцать месяцев в году.
(13.10.2017).


Рецензии