вина

разве тем виноват ветеран,
что за честь он сражался страны
и не пал он в бою и от ран,
а вернулся с кровавой войны.

ветеран,что ночами не спал,
а страны города возрождал
из руин,средь разрушенных сел
наш солдат свое счастье нашел.

строил сам наш солдат свой уют,
превозмог и тревогу,и боль,
ну и где ж благодарность за труд,
где же власти к солдату любовь?

восхищалась тобою страна,
на груди у бойца ордена
и какую не видела даль
за отвагу,за храбрость медаль?

сквозь огонь шел боец и сквозь дым,
он не раз умирал молодым,
но победу сквозь серый туман
видел воин,теперь ветеран.

все,что видим,победа его,
он к ней шел,побеждая врагов,
он фундамент страны заложил,
той в которую верил,любил.

ну и где же награда за труд,
крохи только бойцу воздают,
он,чьей кровью пропитан тот снег,
позабыт не на день,а на век.

высоко ты,чиновник,сидишь,
хорошо ты с трибун говоришь,
так же беден,как прежде,солдат,
что родился,уж тем виноват.

ну а если нагрянет война
и в опасности будет страна,
где найти нам таких же солдат,
что сам черт им не друг и не брат?

они встанут из братских могил,
кто не дожил и не долюбил,
не пришел на родимый порог,
кто в сырую тогда землю лег.

не помянут копеечный труд,
в руки снова винтовки возьмут
и в атаку,как прежде,пойдут,
и победу стране принесут.


Рецензии