Вчера и завтра

Жизнь так устроена: однажды
Померкнут прошлого цвета.
Не пережить один день дважды,
Под всем подводится черта.

Приятной, сладостной истомой
Вечерний сумрак обнимал,
Незримой дымкой невесомой
В глубинах ночи утопал.

Накрытый звездным одеялом
Спал мирно город в тишине,
Окутанный ночным дурманом,
В туманной, дымной пелене.

День зарождавшийся был ясным,
На синем пологе небес
Горел восход багряно-красным
И мир исполнен был чудес.

Терзали мысли лишь о скуке:
Мне не хотелось быть одной,
Поддавшись тяжести разлуки
Вести беседы с тишиной.

Сжималось сердце от печали,
Не зная, что ждет впереди
Я свято верила вначале,
Продлится ссора дня два - три.

Но вот прошла почти неделя,
И кажется разумным мне,
Что эта странная затея
Нам по душе пришлась вполне.

Как будто с плеч упало бремя,
Забыт девиз мой "Я должна"
Должна звонить, писать все время
И верить в то, что "Я нужна".


Рецензии