Ты приснился мне однажды...

Ты приснился мне однажды,
словно втайне рядом жил.
Злую сушь духовной жажды
дуновеньем утолил.

Мы по улицам бродили,
точно старые друзья,
и о чем-то говорили,
а о чем - понять нельзя.

Да и впрямь ли это снилось?
Да и впрямь ли смерть страшна?
Жизнь сверкнула и разбилась,
смолкла песнь веретена.

Только сны горят приветно
и легко уводят вдаль.
Жизнь промчалась незаметно.
Ну и пусть. Её не жаль.


Рецензии