Рефлексия

(для А.А.)

Что вы знаете, вы-то – да о рефлексии?
Это не подобрать заумной лексики,
это не написать стишок по выбору:
это кровью харкать, блевать-не выблевать
слово только одно, совсем абстрактное,
за которым, весь извиваясь, прячется
только звук, только хвост пугливой ящерицы,
и хрипишь, забывая ритмы-такты все.

Это смелость встать и смотреть в глаза себе.
Взять метафору – "лезть по насыпи,
увязая в грязи, она по горло мне",
но давай без метафор, давай по-голому:
это смелость сказать – боюсь и гневаюсь,
не скрываясь за болью и за деталями.
Только слово отрыть, без звона стали в нем.

Не в обход говорить, а "злостью"-"ревностью".


Рецензии