Соблазн

    "Уважаемые поэты московские,
    Я в искусстве правду любя,
    Умоляю не делайте под Маяковского.
    Делайте под себя".
       В. Маяковский
Быть может, снять с других хотя бы пару строк,
Чтоб с привкусом стыда похвастаться бы мог?
Чтоб мог бы всем сказать: как и они - поэт,
Ведь лучше строк чужих для многих просто нет.
Я знаю, где их взять, но надо на бегу
Безнравственно сказать: себя предать смогу...
А после позабыть о всех прозреньях дня,
Краснея дать понять, что он не для меня...
Не для меня посыл от собственной души,
Теперь смени настрой и под чужих пляши.
Мой скрытый плагиат к успеху приведёт,
Но фальшь он для меня и смысл наоборот.
Позор он для меня, но ведь зато потом
Ты станешь знаменит единственным стихом,
Народ его поймёт, а то, что пишешь ты
Лишь способ защищать несбыточность мечты.
О чём я говорю? Зияющий провал,
Который сам в бреду себе нарисовал.
Да разве можно так безумно низко пасть,
Чтоб собственной душой наторговаться всласть...

Я вышел на балкон, чтоб воздуха глотнуть
Пред тем, как продолжать единственный свой путь
     11.03.2019. Л.Резников.


Рецензии