Однажды было, что гадал...

Однажды было, что гадал
для смеха на кофейной гуще.
Из гущи всадник выезжал,
на всех парах в болото прущий.

Мне показалось, что не зря
судьба на блюдце уместилась,
и жизнь, не больше января,
одной зимой остановилась.

Еще там женщина была.
Так что же нам сулила встреча?
Кофейной гущей пролегла
дорожка темной нашей речи.


Рецензии