Ищешь ты тишины и покоя...

Ищешь ты тишины и покоя
и забвеньем усталость врачуешь,
и скрываясь от лязга и воя,
лунным светом картины рисуешь.

Ну, а днем всё завертится снова.
Мир замешан на древнем обмане.
Ни любви, ни правдивого слова,
словно спрут шевелится в тумане.

Всё тревожит тебя и волнует.
А любовь, словно смерть, невесома.
Ночью ветер тебя поцелует
на крыльце долгожданного дома.


Рецензии