война сия

***
Война сия: отставьте честь как шпагу,
Отдайте месть, взамен возьмите меч...
Делить как бог и даже что отсечь,
В себе любимом, точно и по шагу.

Летать во сне?.. Хотя б водою течь,
Не рвать бока о каждую корягу.

***
Война миров: опять идут насмарку
Герои, что погибли за меня...
Крестить погост, безверием кляня;
И радуясь поминкам как подарку

Мой мир кружится стаей воронья,
С улыбкой ожидаючи припарку.

***
Все смайлики разумны поголовно:
Их мимики волшебный лаконизм
Доказывает нам, что дарвинизм
Реальней мяса, а душа весьма условна.

Блуждает Сет средь каменистых призм
И дышит мне в лицо легко, и ровно.


Рецензии
Подкупает в Ваших стихах свобода и легкость.
Как парите в небесах. Или там купаетесь.
С уважением.

Игорь Трохачевский   20.04.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Наверно воскресаю, как и Вы...))

Денис Требелев   20.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.