Тебя найдёт всегда моя душа...

Тебя найдет всегда моя душа,
свой неизбежный круг в пыли верша.

Но я к скамейке той не подойду
и только взглядом тень твою найду.

Ты здесь еще, мой невесомый друг.
Пусть я устал, во взоре боль, испуг,
свиваются веревкою года
и вместе мы не будем никогда.

Для мысли безразличны плотность тел
и сколько раз в глаза твои смотрел
мой безнадежный и усталый взгляд
и сколько дней и сколько лет подряд
сжималось сердце болью и тоской,
как-будто щупал пустоту рукой
я, отступая в тот унылый край,
откуда не видны ни ад ни Рай.

Но, если жить мне не хватает сил,
взгляну туда, где образ твой застыл,
где есть скамейка и на спинку тень,
облокотясь, сидит и ночь и день.


Рецензии