Ночь борется за каждого из нас...

Ночь борется за каждого из нас,
а утро нас жалеет и спасает.
И кто, проснувшись, помнит или знает
где побывал он в предрассветный час?

Сквозь сон бессвязно, глухо мы бормочем
нездешние, забытые слова.
И языков неведомых молва
в нас оживает тайною пророчеств.

Тела застыли. Живы ли они?
И где душа? Она сейчас свободна.
Царица снов в обители холодной
и наши тени, ангелам сродни.

Лишь сердце бьется в опустевшем доме.
Вернется ль кто? Не сбился бы с пути.
Во тьме ведь все дороги незнакомы
и только звезды светят впереди.

И те ли мы, что вечером уснули?
Загадочна волшебная стезя.
И ту ли душу в тело нам вернули?
Но спрашивать об этом ночь нельзя.


Рецензии