Никуше. Звонкий детский сильный голос

Звонкий детский сильный голос –
Крик доносится из окон –
Забралась на подоконник
Ноги свесив, там сидит.

На два мира сейчас Ника,
Ещё маленький ребёнок,
Уже взрослый и маститый,
Ещё весь он не разбит.

Ты схвати, пока не поздно,
Ты втащи в пределы комнат,
Утешать начни словами...
Она выслушает мамим
Бесполезнейший совет.
Сделает, как всё решила,
Всем назло, чтоб чётко знали:
Ваша Ника изменилась –
Вы ей в этом помогли.

Телеграмма запоздала.
Всё так тихо и нелепо.
Бело мраморное тело,
И летящая, как Ника, вниз
Победа очень белой
Будет вся в бессмертный выкрик,
Как прощенье за обиды,
Первая страница книги...

11.03.2019


Рецензии