Похожа туча на коня...

Похожа туча на коня,
но этот конь не для меня.
Я не умчусь под гомон ветра
туда, где грозный океан
обрисовал пределы стран
и волнами считает метры.

Средь запустенья и щелей,
внутри полуживых церквей
живет безумная надежда.
Она загадочна, как ночь,
Сатурна и Венеры дочь,
ее полузакрыты вежды.

Природы сладостный дурман,
весны без умысла обман,
зеленые шары каштанов.
Вдаль уплывают облака
и песня соловья легка,
как паутина из тумана.


Рецензии