Ангела неслышное паренье...

Ангела неслышное паренье,
паутина жизни и судьбы.
Ночь крадется, ночь на воскресенье
безнадежной летней ворожбы.

Роскошь мира с нищетою духа
заключили звездное пари,
и бессоница бормочет глухо
в ожиданьи сумрачной зари.

Так крадется ночь, в глаза вползая,
и не стоит разум напрягать.
Правду нужно знать не понимая,
а как шелест листьев принимать.

И поверить ночи до рассвета,
и поверить солнцу и луне,
как деревья зеленеют летом
и как в море веришь ты волне.

На дворе унылая погода,
шорохи дождя и шепот грез.
В темноту упрятала природа
небо, отсыревшее от слез.


Рецензии