Попрятались

Попрятались все  люди за заборами,
Закрыли двери на замки и на засовы,
Шлагбаумы поставили электронные,
Их души опустели, стали невесомыми.

Никто не знает, кто живёт в подъезде,
И даже всех соседей на одной площадке,
Забыли, как они ходили в гости прежде,
Как каблучки тогда стучали по брусчатке.

Видеокамеры стоят везде и домофоны,
Зайти в подъезд весьма проблематично,
Но мусора везде, как раньше , тонны,
И алкаши ведут себя здесь неприлично.

Не слышно песен, даже при застольях,
Да их хороших и писать уже не могут,
Всё лучшее оставили в годах застойных,
Теперь  уже и на троих не вздрогнут.

Власть эта разучила радоваться жизни,
Без фабрик и заводов люди потерялись,
Даже в семье мужик уже стал лишним,
А женщины с романтикой расстались.

Закрыты прочно наши души на запоры,
По одному рабами быть нас побуждают,
Но не забыт ещё осенний залп Авроры,
Нам флаги красные о том напоминают.

Март 2019г.


Рецензии
Привет Юр. НЕСталину! (я, кажется правильно прочёл псевдоним)
Заборы - символ. Проще прикрыть помойку от глаз, чем её превратить в сад цветущий.
А с другой стороны - прикрыть от глаз чужих собственность, нажитую "долгим и тяжким трудом".
со вздохом, А.К.

Андрей Анатольевич Калинин   17.03.2019 09:23     Заявить о нарушении
Прочтение верное, а за поддержку и доброжелательный отклик спасибо.

Юрнест Алин   18.03.2019 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.