Прощеное воскресенье

посвящается Маме

Расчувствоваться не хотел. Оттого и шутил.
«Душа, – говорю, - предавай все плохое забвенью!
Обиженный мною меня, я надеюсь, простил…»
Сегодня, мол – надо: прощеное воскресенье.

А внутренний голос шептал: «Ну какой ты болван!
Все бродишь по свету, гремя под рубахой камнями,
Обиды - на месте, и - тот же дырявый карман…»
«Молчи!» - затыкаю его. Беру трубку: «Мама!..»

Она говорит, что теперь удается с трудом
Ко мне дозвониться, услышать хотя бы пол-слова,
Она говорит, а я мысленно каюсь ей в том,
Что так заставляю грустить человека родного.

Простишь ли меня?..  Я судьбу постоянно гневлю!..
И вдруг испаряется то, что в груди мне мешало,
От маминого «Я тебя бесконечно люблю.
Сынок, мой сынок, я тебя бесконечно прощаю».


Рецензии